Planisfère
Vente
Accueil > Enseignements > SEP > Vente
Super le projet pluridisciplinaire sur la semaine du goût 2016 au lycée Woillez


L'Anglais, l'Espagnol, la Vente et le Français étaient représentés .

Les élèves de 1ère et terminale Bac Pro Commerce s'étaient lancés un défit" parler à l'unisson du goût sous toutes ses formes"

Celui-ci a été relevé puisque en Espagnol :(Mme Bocquillon)

des jeux super sympas ont été créés : mots mêlés , reconnaissances de photos, traductions de mots espagnols...

puisqu'en Anglais :( M Bruvier) une étude des traditions au niveau des repas a été réalisée aux USA, et une description des goûts mais aussi des expressions langagières (Mme Suel) ont été proposées par les élèves de TBP1

en Français ( Mme Vasseur) un travail sur le vocabulaire du goût mais aussi sur les spécialités régionales. Des jeux ont ainsi étaient proposés par les élèves de 1BP1 : mots mêlés, charades, devinettes, objets intrus étaient au menu...

en Vente : 2 classes étaient en lisse les terminales Bac Pro commerce 1 et les 1ère Bac Pro commerce 1: Les sujets les plus divers ont été traités: La table française et ses coutumes, l'influence de la publicité en matière de nourriture, L'alimentation et la santé, l'alimentation et le bonheur mais aussi des jeux ont été proposés " reconnaitre un extrait de pub et le produit vanté". Étude des spécialités régionales mis au menu : carbonade flamande ou endives à Flamande, Flamiche au vieux Lille ou salade de lingots au harengs fumés et pour finir tarte au sucre et Tiramisu au speculos...

Au sein du restaurant scolaire où un repas à thème était proposé par l'équipe de l'intendance et des "supers cuisiniers"du lycée, des affiches ont été accrochées en décoration mais aussi en découverte, un stand de dégustation des ingrédients des mets proposés a été animé par des élèves de Bac Pro commerce. De plus,les lycéens ont été surpris et amusés par l'ambiance sonore des lieux sur le thème de la nourriture : Salade de fruits de Bourvil, Banana split de Lio, Du pain et du beurre de Claude François, la chanson des enfoirés de Coluche, "On est foutu on mange trop" de Carlos, Strawberry fields forever des Beatels...( chansons sélectionnées par les élèves de 1BP1). Pour finir, chaque convive a pu disposer de sets de table confectionnés par les élèves dans toutes les matières de façon à agrémenter mais aussi inciter la curiosité de chacun.

Merci à l'équipe des cuisiniers du lycée, à l'équipe de l'intendance du lycée, à Madame Roche qui a coordonné les travaux des différentes disciplines mais qui a aussi initié ses élèves aux plaisirs de la bouche. Merci à Monsieur Lahouste proviseur, d'avoir permis la réalisation du projet culinaire.

BRAVO aux élèves de 1ère et de terminale Bac Pro commerce d'avoir réalisé tout ce travail dans un esprit d'équipe t surtout dans la bonne humeur"

stand de dégustation et élèves 1BP1
gout
élèves et clips musicaux diffusés dans restaurant scolaire
gout
Sets de table créés par les élèves
gout
Equipe des supers cuisiniers du lycée Woillez
gout
Les élèves de Bac pro commer TBP1 autour du stand de degustation
gout
Mets servis le 1 octobre plats de resistance
gout
Accroche des affiches dans le restaurant
gout
jeu proposé Sudoku alimentaire
gout
Jeux en Espagnol
gout
Lycée Polyvalent
Eugène Woillez

1 rue Porte Becquerelle
62170 Montreuil-sur-mer

Tel: 03 21 06 79 79
Fax: 03 21 06 79 75