Chez le porc, on a mesuré l'évolution de la quantité de glucose (sucre rapide) dans le sang arrivant et dans le sang quittant l'intestin grêle durant les heures qui suivent l'ingestion d'un repas de 1200 gramines de blé, aliment riche en amidon. Concentration de glucose (en mg/L) 1 500 1000- 500 Sang quittant l'intestin grêle Sang arrivant à l'Intestin grêle 0 Repas 1 2 3 4 5 6 7 8 -Temps (en heure) 1. Quelle quantité de glucose y a-t-il dans le sang arrivant dans l'intestin grêle une heure après la fin du repas? 2. Quelle quantité de glucose y a-t-il dans le sang sortant dans l'intestin grêle une heure après la fin du repas? 3. Comparez les teneurs en glucose des 2 sangs tout au long de l'expérience. 4. Que peut-on conclure de ces mesures sur le devenir des nutriments présents dans le tube digestif?​

Répondre :

D'autres questions