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sur 2
Protocole d'extraction de l'ADN :
Couper le fruit en rondelles et les placer dans le mortier (ou le verre)
Broyer finement le fruit à l'aide du pilon (ou de la culler)
Transvaser le broyat dans le bécher contenant de reau
Ajouter 2 cuillers à café de sel et bien mélanger.
Ajouter 2 cuillers à café de liquide vaisselle.
Bien mélanger mais delicatement, pour éviter de faire trop mousser.
Laisser reposer 3 minutes
Déplier la compresse, la placer dans l'entonnoir, placer l'entonnoir sur le ballon
Verser le contenu du bécher sur le filtre, laisser égoutter quelques instants.
Replier les 4 coins de la compresse pour former un petit sachet, et presser delicatement pour
extraire le reste du fitrat
Verser le filtrat obtenu dans un tube à essai sur une hauteur de 5 cm
Dans le 2e tube à essai, verser de l'alcool sur 5 cm
Transvaser delicatement cet alcool dans le 1er tube, en faisant couler doucement le long
de la paroi
Au bout de quelques minutes, si réchantillon contient de l'ADN,
une masse blanche et flamenteuse devrait apparaitre dans le tube:
il s'agit d'un précipité d'ADN (aussi appelé pelote ou méduse»).
Agiter légèrement le tube de gauche à droite pour raider à
remonter
Explication des étapes du protocole
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