Répondre :

Explications:

c'est une recette pour préparer la "Quiche Lorraine"

Ingrédients :

- 1 pâte brisée

- 200g de lardons

- 3 œufs

- 200ml de crème fraîche

- 100g de fromage râpé (gruyère ou emmental)

- Sel et poivre

Instructions :

1. Préchauffe ton four à 180°C (thermostat 6).

2. Étale la pâte brisée dans un moule à tarte et pique le fond avec une fourchette.

3. Dans une poêle, fais cuire les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égoutte-les sur du papier absorbant.

4. Répartis les lardons sur le fond de tarte.

5. Dans un bol, bats les œufs avec la crème fraîche. Assaisonne avec du sel et du poivre.

6. Verse ce mélange sur les lardons dans le moule à tarte.

7. Saupoudre le fromage râpé sur le dessus.

8. Enfourne la quiche pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et que la garniture soit prise.

9. Laisse-la refroidir un peu avant de la découper en parts et de la déguster.

D'autres questions